Posted by Curup Kami
Samba Macang
Macang Fruit with Chilly
Macang Fruit with Chilly
Macang
Macang adalah sejenis buah mangga yang rasanya asam, dan seratnya lebih kasar dari kuini. Di daerah lain di kenal sebagai embacang.
Samba Macang ( sambal Macang ) merupakan salah satu masakan yang sering dibuat masyarakat curup, bila musim buah Macang berbuah, namun tidak diketahui dengan pasti apakah masakan ini khas daerah curup apa bukan, soalnya hampir disetiap daerah mempunyai dan mengenal nama masakan ini hanya namanya saja yang berbeda. Masakan ini biasanya dimakan bersama nasi yang dijadikan sebagai lauk.
Bahan :
Macang
Gula Merah
Cabai
Cara Membuatnya:
Kupas buah macang lalu dicuci bersih dan di iris-iris sesuai selera, setelah itu campurkan dengan cabai yang telah digiling halus dan gula merah , kemuadian aduk-aduk hingga rata.
Macang
Gula Merah
Cabai
Cara Membuatnya:
Kupas buah macang lalu dicuci bersih dan di iris-iris sesuai selera, setelah itu campurkan dengan cabai yang telah digiling halus dan gula merah , kemuadian aduk-aduk hingga rata.
0 comments:
Post a Comment